kormilovka55 (kormilovka55) wrote,
kormilovka55
kormilovka55

Categories:

Крик души. Болит душа за родную землю.

Буквально в это воскресенье решится судьба нашего многострадального Кормиловского района, что в Омской области, всего в 50 километрах от областного центра. У нас выберут главу. Прошлый глава, «единорос», написал заявление по собственному желанию после того, как местные районные депутаты предъявили на суд общественности факты о его пьянстве, регулярном отсутствии на рабочем месте и потакании крупному региональному бизнесмену из Грузии. После огласки в СМИ, глава вынужден был уйти. Мы возрадовались! Неужели нам дадут шанс выбрать в район нормального руководителя, который сможет поднять хозяйство, сделает дороги и приструнит распоясавшихся коммерсантов.

Но вместо того, чтобы думать о населении, чтобы думать о развитии района, областная власть нам решила навязать городскую девочку, представляющую интересы все того же грузинского бизнесмена. Девочку, которая со скандалами вылетала с предыдущих работ (рассказал мой однокурсник, работавший с ней в «Купеческом»), которая не умеет ничего, кроме как использовать свою внешнюю привлекательность, решили провести в главы сельскохозяйственного района.

Чтобы сделать вид, что выборы у нас демократические, оттягивать голоса у конкурентов кандидатки от партии власти поставили местного руководителя СПК Матиенко, для чего его областным пиарщикам даже пришлось вывести из «Единой России» и отправить на выборы от КПРФ. Ни хрена себе оппозиция, скажете вы? Вот такая вот! Но чтобы поднять ему рейтинг, беспартийный (официально) кандидат Алехин пишет на него заявление в суд, и все СМИ бесплатно пиарили Матиенко, освещая ход судебных заседаний. Помимо всего этого, нью-коммунист Матиенко несколько предыдущих выборов был доверенным лицом у небезызвестного омского «кидалы дольщиков» Хабулды Шушубаева, ставшего полтора года назад депутатом Заксобрания от «Единой России».

Мало того, господин Матиенко, который является директором СПК "Некрасовское", находясь во время проведения праймериз "Единой России" в Китае, умудрился договориться с жителями поднебесной о продаже земель сельхозпользования, принадлежащих его СПК. Сегодня группа китайских товарищей уже приехала в Некрасовку и осматривала земли. Говорят, продал 1000 гектар. Люди в шоке конечно. Естественно, Леониду Ивановичу теперь выгодно играть на стороне "Единой России", они помогут ему избежать ответственности за этот беспредел, который он творит в нашем районе.

В итоге команда из кандидата от «Единой России» Анны Саватеевой и кандидата от КПРФ (переставшего быть единоросом за 3 дня до выдвижения) Леонида Матиенко, при поддержке фигуранта уголовного дела о мошенничестве Хабулды Шушубаева и грузинского бизнесмена Темури Латария, направилась на выборы.

Кукушкин

Народу наобещали золотых гор, манны небесной, все как обычно на любых выборах. Сразу же моя жена, работающая в бюджетном учреждении, получила от руководства «необычное» указание. Под угрозой увольнения, ее обязали прийти на выборы, проголосовать за кандидата от ПЖИВ, сфотографировать поставленную галочку, и в понедельник фото показать руководителю. За это им пообещали по 500 рублей к зарплате и установку кондиционера (в случае победы госпожи Саватеевой). На мои убеждения, записать все разговоры с руководителем на диктофон, и обратиться с этим в прокуратуру, жена отреагировала очень болезненно. Ее доводы о том, что ее в этом случае уволят, а нас начнут давить административным ресурсом, меня, как правдолюбивого человека, не убеждают, хотя у нас в райцентре и правда, тяжело найти работу.

Единственным выходом у меня осталось излить душу в блоге, чтобы все кормиловцы, кто меня прочитают, знали об этом. Знали, что голосовать за единоросов (читай Саватеева и Матиенко), это голосовать за продолжение развала района, который у нас продолжается уже более 20 лет. Хочется уже честной власти, движения вперед, остановить развал района. Я ни за кого не агитирую, я вас убеждаю сделать правильный выбор.

НЕТ САВАТЕЕВОЙ! НЕТ МАТИЕНКО! НЕТ ЖУЛИКАМ НА КОРМИЛОВСКОЙ ЗЕМЛЕ!

Tags: 17 марта, Анна Саватеева, Единая Россия, Иосиф Ровейн, Кормиловка, Леонид Матиенко, Омская область, Темури Латария, Хабулда Шушубаев, выборы в Кормиловском районе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments